На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Миронов
    Нет, а Чиновник – почему бы нет? Ведь Чиновник он, а не студент. Ведь он Чиновник, не рабочий – День ненормированный...Депутат Госдумы з...
  • ccc ccc
    На счет ухода Пут...
  • Владимир Зотов
    Он открыто и демонстративно чурается российского флага , отказывается его взять не говоря о демонстрации после сорев...Путину предложили...

Убедительный ответ либералам насчет фразы "Можем повторить"

"Можем повторить" - история, контекст, значение. 

"Есть такой контингент людей у нас, которые спят и видят, чтобы была война. И они, те, которые не имеют никакого опыта войны, которые вообще ее не испытали, потому что те, кто испытал, они бы прокляли тех, кто так говорит. Так вот они, ссылаясь на прошлую войну, как бы грозят противнику.

«Можем повторить!» – то есть готовы снова потерять почти тридцать миллионов человек, готовы на то, чтобы еще десятки миллионов стали калеками..." - цитата достаточно распространенная и достаточно длинная, не буду приводить ее целиком. Тем более, что в той или иной форме такие или подобные мысли озвучиваются в наших СМИ и блогосфере регулярно.

На самом деле фраза "Можем повторить" была начертана в мае 1945 года красноармейцами на стенах Рейхстага. Также стены здания хранят еще целый ряд аналогичных по смыслу надписей красноармейцев. 

Контекст предостережения можно понять из полной цитаты:

"За налеты на Москву, за обстрел Ленинграда, за Тихвин и Сталинград, помните и не забывайте. А то можем и повторить".

Ссылка на первоисточник
наверх