На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Миронов
    Нет, а Чиновник – почему бы нет? Ведь Чиновник он, а не студент. Ведь он Чиновник, не рабочий – День ненормированный...Депутат Госдумы з...
  • ccc ccc
    На счет ухода Пут...
  • Владимир Зотов
    Он открыто и демонстративно чурается российского флага , отказывается его взять не говоря о демонстрации после сорев...Путину предложили...

Когда ж они уймутся? Петербургские депутаты предлагают штрафовать за реабилитацию сталинизма

Депутаты петербургского парламента фракции «Яблоко» разработали законопроект о запрете реабилитации сталинизма. Как сказано в документе, под запрет должны попасть: использование имени Сталина в наименованиях средств массовой информации и юридических лиц, установление праздников и памятных дат, связанных с именем Сталина; совершение публичных действий, направленных на прославление и восхваление Сталина, размещение, распространение либо публичная демонстрация в общественных местах в любом виде изображений Сталина с целью возвеличивания его личности и деяний.

Запрет не распространяется на произведения искусства, музеи, театры и научную деятельность.

За нарушение закона предлагается ввести административный штраф для граждан до 5 тысяч рублей с конфискацией предмета пропаганды, для юридических лиц – до 100 тысяч рублей также с конфискацией предмета правонарушения.

«Символы тоталитаризма возвращаются: то заходит речь о переименовании Волгограда в Сталинград, то чиновники выходят на шествия с портретами Сталина. Важно это запретить сейчас, иначе тоталитаризм и большевизм вернется в нашу жизнь, и однажды утром мы проснемся от стука в дверь и отправимся туда, как писала Ахматова, "где мой народ, к несчастью, был"», – объяснил «Фонтанке» автор законопроекта Александр Кобринский.

Ссылка на первоисточник
наверх