На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Миронов
    Нет, а Чиновник – почему бы нет? Ведь Чиновник он, а не студент. Ведь он Чиновник, не рабочий – День ненормированный...Депутат Госдумы з...
  • ccc ccc
    На счет ухода Пут...
  • Владимир Зотов
    Он открыто и демонстративно чурается российского флага , отказывается его взять не говоря о демонстрации после сорев...Путину предложили...

Памятка возмущенному креаклу

 

Мое величество оскорблено: мне нагрубили в поликлинике. Ну как, нагрубили. Были со мной нелюбезны, скажем так. Далее должен следовать блогерский вывод про Эту Страну и Пора Валить. Однако, с вашего позволения, сначала опишу ситуацию.

Раз в год хожу к лору промывать ухи. В районной поликлинике не был давно, все больше по коммерческим мед.

центрам – не из снобизма потребительского, а просто в силу изменчивой географии моих перемещений. А тут как раз оказался на раёне, ну и решил обтяпать дело по-простому, по-обычному. Вломился без талона, мол ухи болят, спасите-помогите. Тетки вредничать стали: ваш случай под *острую боль* не попадает (что правда); и вообще *талон надо брать* (что, видимо, справедливо). В общем, так уж хамить не хамили, но вежливым обращением это тоже никак не назовешь. Был у меня выбор: права качать или оскорбленно хлопнуть дверью. А я не пошел на поводу у ложного вывода и просто по-человечески попросил, чтоб помогли, потому как неприятно в ухах, некошерно и безрадостно совсем. Тетки побухтели, но просьбу мою исполнили. Без вежливых сервисных улыбок, но четко и профессионально. На чем мы и распрощались.

Итого, разложим ситуацию.

В минус: теткам, конечно, следовало бы попить таблеток вежливости и доброжелательности. Меня они не так уж и обидели, но легко могу вообразить, что иной пациент уходит от них в крайне расстроенных чувствах. Это нехорошо, некошерно.

В плюс: пациент получил оперативную и профессиональную медицинскую помощь, в шаговой доступности, бесплатно, то есть даром. В коммерческих центрах с меня драли по три тыщи рублей до кризиса, а сейчас даже и не знаю.

А тут я воспользовался преимуществом государственной медицины – хотя нарушил установленные правила и претендовал на ништяки, которые мне в принципе не положены. Да, чуть не забыл: в очереди я сидел не дольше десяти минут. Это хорошо, кошерно.

Таким образом, что я могу сказать возмущенным креаклам, которые любят в таких ситуациях немедля писать в бложик про Эту Страну.

1. Для начала убедись, что ситуация возникла не от того, что ты дол**еб.
2. Затем изучи правила и убедись, что тебе действительно должны.
3. Если ты дол**еб и тебе ничего не должны, попроси по-человечески.
4. Если при таких раскладах тебя пошлют, не обижайся: сам виноват.
5. Но далеко не факт, что пошлют.

Пишу об этом с такой уверенностью, потому что знаю: лет 15 назад, когда мое юношеское самоощущение было гораздо ближе к либеральным идеалам, я в таких ситуациях дико возмущался. И там, где был прав, и там, где был не прав. И будь тогда Фейсбук, я непременно накатал бы статус, какие злые, хамские, кондовые и совковые тетки работают в наших поликлиниках, и что в Этой Стране вообще никогда ничего не изменится.

Хорошо, что тогда не было Фейсбука.

 

Андрей Графов

 

наверх