На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Миронов
    Нет, а Чиновник – почему бы нет? Ведь Чиновник он, а не студент. Ведь он Чиновник, не рабочий – День ненормированный...Депутат Госдумы з...
  • ccc ccc
    На счет ухода Пут...
  • Владимир Зотов
    Он открыто и демонстративно чурается российского флага , отказывается его взять не говоря о демонстрации после сорев...Путину предложили...

Депутата Госдумы будут судить за крупнейшую взятку в современной российской истории

Депутата Госдумы будут судить за крупнейшую взятку в современной российской истории
 

Генеральная прокуратура России утвердила обвинительное заключение в отношении депутата Госдумы Вадима Белоусова. Считается, что он совместно с еще двумя обвиняемыми получил крупнейшую в истории России взятку – свыше 3 млрд рублей.

В пресс-службе ГП рассказали, что Белоусов действовал в составе организованной группы, куда входили также экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич и бывший главбух ОАО "Первый хлебокомбинат" Маргарита Бутакова.

По версии следствия, с 2010 по 2014 годы Белоусов и Бутакова в составе организованной преступной группы совместно с экс-губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем и иными лицами получили взятку от представителей дорожно-строительного холдинга за оказание общего покровительства деятельности входящих в него предприятий. Всего в указанный период на территории города Москвы и города Челябинска участники организованной преступной группы получили взятку на общую сумму более 3 миллиардов рублей.

Фигурантам предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Юревича задержать не удалось: он успел скрыться и сейчас объявлен в международный розыск. Что же касается Белоусова, то Госдума дала разрешение на лишение его депутатской неприкосновенности.

Ссылка на первоисточник
наверх