На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Миронов
    Нет, а Чиновник – почему бы нет? Ведь Чиновник он, а не студент. Ведь он Чиновник, не рабочий – День ненормированный...Депутат Госдумы з...
  • ccc ccc
    На счет ухода Пут...
  • Владимир Зотов
    Он открыто и демонстративно чурается российского флага , отказывается его взять не говоря о демонстрации после сорев...Путину предложили...

Россия всерьез взялась за собственный перспективный маршрут в обход Суэца

Российская Федерация в ближайшие пять лет планирует создать полноценный морской транспортный коридор, который позволит осуществлять перевозку товаров и грузов в обход Суэцкого канала.

Об этом заявил вице-премьер Юрий Трутнев во время своего выступления в Совете Федерации. Государственный деятель подробно рассказал о новом перспективном маршруте, а также объяснил, почему Россия всерьез взялась за развитие данного проекта на базе Северного морского пути.

Юрий Трутнев в первую очередь обратил внимание, что Россия неспроста создает новый транспортный коридор, который уже в ближайшем времени станет главным конкурентом Суэцкому каналу. Так, речь идет о масштабном транспортном проекте, благодаря которому различные грузы будут поставляться по морю на 40% быстрее и безопаснее.

Однако, по словам вице-премьера, Россия, всерьез взявшись за собственный перспективный маршрут в обход Суэца, должна решить несколько важных задач. Так, по маршруту должна быть построена необходимая инфраструктура, спасательные системы, морские порты, а также метеорологические станции и пункты радиолокационного обследования льда.

Трутнев напомнил, что Россия до 2026 года планирует почти в два раза увеличить количество ледоколов, осуществляющих бесперебойный пропуск грузовых судов по Северному морскому пути. Также планируется построить новые корабли, которые будут осуществлять перевозку грузов по маршруту.

«Грузовой флот ледового класса к 2030 году будет увеличен более чем в три раза. Необходимо построить более 30 танкеров, 40 балкеров и 22 контейнеровоза», – объяснил Трутнев.

Российская Федерация планирует проработать проект модернизации и строительства морских портов, расположенных в районе Северного морского пути.

Такой подход позволит не только увеличить грузооборот, но и осуществлять транспортировку товаров внутри страны.

«Новым этапом в развитии Северного морского пути станет запуск в 2022 году регулярных контейнерных перевозок, которые обеспечат доставку рыбной продукции с территории Дальнего Востока в европейскую часть страны», — резюмировал Трутнев.

Ссылка на первоисточник
наверх